Распечатать Страница

Социальное пособие на погребение

Пособие на погребение

Право на получение социального пособия на погребение имеет супруга, близкий родственник, иной родственник, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Социальное пособие на погребение умерших граждан, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являвшихся пенсионерами, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности назначается и выплачивается в размере.

Для получения социального пособия на погребение необходимо обратиться в Отдел социальной защиты населения Администрации Боготольского района с заявлением о выплате пособия и предоставить следующие документы:

  • При погребении умерших граждан, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являвшихся пенсионерами, к заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Копия паспорта заявителя.

  2. Справка о смерти установленной формы, выданная территориальным органом записи актов гражданского состояния.

  3. Информация, подтверждающая, что умерший не являлся пенсионером.

  4. Документы, подтверждающие, что умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти. Такими документами являются трудовая книжка и (или) копия, и (или) выписка из трудовой книжки; и (или) свидетельские показания; и (или) справка администрации муниципального образования; и (или) акт, составленный представителями исполнительного органа местного самоуправления в количестве не менее чем три человека, с привлечением соседей, родственников умершего, о том, что умерший на момент смерти не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

  5. Информация о номере счета заявителя, открытого в кредитной организации.

  6. Справка ЖЭК, о том что произведено погребение.

  • При погребении умерших несовершеннолетних членов семьи, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в которой все члены семьи не подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на день смерти несовершеннолетнего, к заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Копия паспорта заявителя.

  2. Справка о смерти установленной формы, выданная территориальным органом записи актов гражданского состояния.

  3. Документы, подтверждающие, что на день смерти умерший несовершеннолетний и все члены его семьи не подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Такими документами являются трудовая книжка и (или) копия, и (или) выписка из трудовой книжки; и (или) свидетельские показания; и (или) справка администрации муниципального образования; и (или) акт, составленный представителями исполнительного органа местного самоуправления в количестве не менее чем три человека, с привлечением соседей, родственников умершего, о том, что на день смерти умерший и все члены его семьи не подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

  4. Информация о номере счета заявителя, открытого в кредитной организации.

  • При погребении ребенка, рожденного мертвым по истечении 154 дней беременности, к заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Копия паспорта одного из родителей ребенка с пометкой о факте регистрации по месту жительства.

  2. Справка территориального органа записи актов гражданского состояния, подтверждающая, что ребенок родился мертвым.

  3. Информация о номере счета заявителя, открытого в кредитной организации.

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://oszn-bogotol.gbu.su/%d1%81%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/